蒸し野菜

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
蒸し野菜
いつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

にんじん(縦半分に切って斜めに切る)
50g
かぶ(中サイズ 4等分に切る)
1個
かぼちゃ(2cm幅に4つに切る)
100g
さつまいも(1cm幅に輪切り 4つに切る)
80g
300ml

<A>

マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、野菜を並べ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って、Aを混ぜ合わせて添え、出来上がり。