蒸し野菜
いつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- にんじん(縦半分に切って斜めに切る)
- 50g
- かぶ(中サイズ 4等分に切る)
- 1個
- かぼちゃ(2cm幅に4つに切る)
- 100g
- さつまいも(1cm幅に輪切り 4つに切る)
- 80g
- 水
- 300ml
<A>
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、野菜を並べ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って、Aを混ぜ合わせて添え、出来上がり。