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材料(4人分)
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- (鯛など)白身魚のフィレ400g
- サラダ油大さじ2
- にんにく2片
- しょうが1片
- 長ねぎ(みじん切り用)1/4本
- 日本酒大さじ2
- 水720cc
- ブロッコリー1/2房
- 長ねぎ1本
- 大根1/5本
- 人参1/2本
- ズッキーニ1/2本
- 春雨20g
- わかめ40g
- こしょう適量
- マヨネーズ大さじ2
- おろしにんにく小さじ1
- ごま油小さじ1
- 豆板醤小さじ1
- ごま大さじ1
塩
適量
A
シメにおすすめ! うどん
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調理手順
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- 白身魚は100g程度の大きさに切り、熱湯をかけて水で洗っておきます。(霜降り)
- ブロッコリーは小房に分け、長ねぎは斜め切り、大根、人参、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、春雨は軽く茹でておきます。
- 鍋にサラダ油を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら薄切りにしたにんにく、しょうが、みじん切りにした長ねぎを加えて軽く炒め、日本酒、水を加えます。
- 霜降りした手順1の魚、手順2を加えて煮込みます。塩、こしょうで味を調え、わかめを加えます。
- 合わせた【A】を添え、スープに混ぜながら食べます。