鶏手羽とキャベツの塩レモン蒸し
お肉の旨みと爽やかな酸味 さっぱりと飽きのこないおいしさ
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 166kcal/1人分
- 塩分
- 1.8g/1人分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- A-酒
- 大さじ1
- A-塩
- 小さじ1/2
- A-こしょう
- 少々
- キャベツ(2cm幅に切る)
- 150g
- にんじん(短冊切り)
- 50g
- エリンギ(十字に4等分)
- 2本
- レモン(7mm幅輪切り)
- 2枚
調理手順
- 鍋に鶏手羽とAの材料を入れ混ぜ、5分程度置く。
- キャベツ、にんじん、エリンギを加えて全体を混ぜ、その上にレモンを乗せてふたをしめる。
- 「無水調理」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。