-
材料(2人分)
-
- 牛カルビ肉80g
- 赤ピーマン1/2個
- 黄ピーマン1/2個
- 緑ピーマン1個
- 長ねぎ大さじ1
- サラダ油大さじ1・1/3
- ごま油少々
- 片栗粉適量
- 酒少々
- しょうゆ少々
- 黒こしょう少々
- 砂糖小さじ2
- オイスターソース小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 酒大さじ1
- 老酒大さじ1
A
B
-
調理手順
-
- ピーマンは種を取り除き縦幅1cmに切る。牛肉は5mmの細長に切り、【A】で下味を付け、さらに軽く片栗粉をまぶす。
- ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ピーマンを全て入れ程よく炒め別皿に取り出す。
- 今度は小さじ1のサラダ油を入れ、肉がくっつかないようムラなく焼く。
- 長ねぎを加えピーマンをウォックフライパンに戻し、【B】の合わせ調味料を加え炒め、仕上げにごま油で香り付けをして皿に盛る。