T-Fal

牛肉とピーマンの炒め物

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
333kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉80g
  • 赤ピーマン1/2個
  • 黄ピーマン1/2個
  • 緑ピーマン1個
  • 長ねぎ大さじ1
  • サラダ油大さじ1・1/3
  • ごま油少々
  • 片栗粉適量
  • A

  • 少々
  • しょうゆ少々
  • 黒こしょう少々
  • B

  • 砂糖小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 大さじ1
  • 老酒大さじ1

調理手順

  • ピーマンは種を取り除き縦幅1cmに切る。牛肉は5mmの細長に切り、【A】で下味を付け、さらに軽く片栗粉をまぶす。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ピーマンを全て入れ程よく炒め別皿に取り出す。
  • 今度は小さじ1のサラダ油を入れ、肉がくっつかないようムラなく焼く。
  • 長ねぎを加えピーマンをウォックフライパンに戻し、【B】の合わせ調味料を加え炒め、仕上げにごま油で香り付けをして皿に盛る。