T-Fal

白菜の豚肉重ね(取っ手つき調理器具)

お気に入りに入れる

手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
362kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 白菜1/2株
  • 豚バラ薄切り肉300g
  • たこ糸適宜
  • A

  • 100cc
  • 100cc
  • みそ60g
  • こしょう少々
  • IHクッキングヒーター(100V・200V)対応レシピで、 らくらくクッキング!

調理手順

  • 白菜は縦半分に切る。たっぷりのお湯で湯がく。
  • 白菜を取り出して水気をとる。それぞれ葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ広げてはさみ、たこ糸でしっかり縛る。
  • 鍋に【A】、手順2を入れ、ふたをして中火弱で25分程煮込む。
  • 白菜を取り出し、たこ糸をはずして、好みの大きさに切り分けて器に盛り、煮汁の味を調えて上からかける。

あなたにおすすめのレシピ