T-Fal

かぶと豚肉の和風シチュー

お気に入りに入れる

押し麦とキヌアを入れて、ヘルシーなのに食べ応えのあるシチューに。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 押し麦45g
  • キヌア大さじ1
  • カブ2個(6等分)
  • 豚小間100g
  • 塩・コショウ少々
  • 片栗粉大さじ1
  • 生姜1/2片
  • 1カップ
  • 豆乳1カップ
  • 味噌小さじ2
  • 塩・胡椒適量

調理手順

  • 豚肉は塩・コショウをして片栗粉をつける。
  • なべに水、豆乳を入れ火にかけ沸いてきたら、かぶ、生姜、豚肉、押し麦・キヌアを入れる。沸騰させないように弱火〜中火で10分ほど煮る。
  • 味噌を加え塩・コショウで味を整える。