T-Fal

春らしい筍とわかめの取り合わせ。「旬」を感じる優しい味わいです。 【準備時間:6分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
78kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • たけのこ水煮(くし形切り)400g
  • 生わかめ(さっと洗ってカット)60g
  • だし汁300ml
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • (仕上げ用)

  • 木の芽(なくても可)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「若竹煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • わかめと木の芽以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、わかめを入れてふたを閉じ、10分保温して木の芽をのせ、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ