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旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 / 低圧5分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【5分→蒸らし10分】
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。 【準備時間:10分】
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。 【準備時間:35分】
素材の風味が調和を奏でる しみじみおいしい一膳に
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
塩漬けのメンマから作る炒め煮は、食感がいいのが特徴。ピリ辛で濃いめの味つけで、ご飯にもおつまみにもなる一品です。
圧力調理でしっとり美味しいおはぎに。きな粉や黒ごまなど色んなバリエーションが作れるのは、手作りおはぎならでは!
ゆでたけのこで春メニュー
お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ! 【準備時間:15分】
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
ライスポットで、ふっくらおいしい炊き込みご飯が簡単に炊き上がります。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
鯛が一尾丸ごと入るので、お祝いの席にぴったり。鯛のダシで優しい味わいです。
ぜんまいの煮物は加圧後の自然放置がポイント。 加圧したところに煮汁をじっくりしみ込ませます。
ライスポットなら、短時間でふっくら美味しく炊きあがります。松茸の香りが食欲をそそるご馳走炊き込みご飯。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
兵庫・有馬地方が山椒の名産地なことから、実山椒の佃煮を加えた煮物は有馬煮と言われています。よく加圧して、骨までいただきます。
フランスの定番焼き菓子、クラフティーの蒸しバージョン。甘さ控えめのヘルシーなデザートです。
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
砂糖を入れなくても自然な甘みがあり、ご飯と一緒に炊き込むことで、お子さまでも食べやすくなります。
ふっくらとしたもち米と食感のいいささげが相性バツグンです。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
ちまきのポイントは、何と言っても竹の皮の香りです。手に入らない場合は、アルミホイルで包んでもできます。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
いつものたけのこご飯を洋風アレンジに。たけのこの食感も楽しい、洋風炊き込みご飯です。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
栄養豊富な玄米をふっくらと短時間で炊きあげます。
定番の白米を短時間であっという間においしく!
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
春の旬たけのこを味わう上品な煮物。
お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ! 【準備時間:8分】
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
やわらか食感の簡単プリン
秋の味覚、きのこをたっぷり使った、にぎやかな炊き込みご飯です。えびでさらにごちそう感をアップ!
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
ライスポットならむらなく熱が伝わり、いつものご飯がふっくらおいしい炊き上がりに。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
箸でほろりとくずれます
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。