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まろやかでやさしい味のクリームシチューです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 または 低圧4分→自然放置】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→自然放置】
秋冬の煮込み料理として、お肉とリンゴやバナナをココナツミルクで煮込むカレーです。
スパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。
素材同士が引き立てあう まろやかでコク深いおいしさ
本格的クリームシチューの味
いつもの「鶏肉のクリームシチュー」をハロウィンバージョンにアレンジ!
赤ワインをたっぷり使って、フレンチビストロ気分。
旨みをたっぷり引き出した野菜と、やわらか牛肉をデミグラスソースで煮込んだ一品。
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
鶏肉から出ただしで栗じゃがいもの甘みがより際立つ、まろやかな味わいのシチューです。
15分でパパっと簡単にできる、フレンチビストロのような一皿。ヨーグルトの酸味がさわやかさを演出します。
野菜が苦手なお子様でもきっと大丈夫。旨味が凝縮された一品
本格的クリームシチューの味。 【準備時間:15分】
野菜そのままの味を楽しめるヘルシーな一品です。
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
圧力なべの効果で牛肉がやわらかく!さらにビールの炭酸がたんぱく質を分解するので、とろとろに煮上がります。
たくさんの野菜の栄養を逃さず美味しくいただけます。
無水調理で長ねぎの甘味が引き立つスープです。
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
時間のかかる塊肉も圧力鍋でしっとり柔らかく仕上がります。マスタードの酸味と辛味は加熱で飛ばし、マイルドな味わいのポトフ風で、お子さんとも召し上がれます。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったりのおかず。ごろごろのじゃがいもがアクセントになっています。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
本格的クリームシチューの味。 【準備時間:10分】
しょうゆを使ったちょっぴり和風のポトフ。かたまり肉も硬いれんこんも、やわらか。
しっとりした鶏むね肉のうま味が、じんわりと。おつまみにも、副菜にもオススメな一品です。 【準備時間:15分】
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。