トマトスープ

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トマトスープ
トマトをぜいたくに使ったスープ。
水分はトマトだけなので、凝縮したトマトのうまみがたのしめます。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
50kcal
塩分塩分
0.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

完熟トマト
500g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ローリエ
1枚
固形スープの素
1個
好みのハーブ(バジル等)
適量

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7~8分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取り除き粗く刻む。にんじんは皮をむきすりおろす。玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにする。
  • 圧力なべに材料をすべて入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え、器に盛り刻んだバジルを添える。