-ハイライフポークを使ったレシピ- メープルチャーシュー
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊肉
- 500g
- しょうが(スライス)
- 4枚
- ねぎの青い部分
- 1/2本
- 水
- 500ml
(タレ用)
- 酒
- 60ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
調理手順
下準備
タコ糸で肉をくくり、形を整える。
- タレ用以外の全ての材料をなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間30分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 肉を皿にあげ、湯などは全てこぼす。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、油を入れて、肉を戻し入れ転がしながら焼く。タレ用材料を加え、肉を転がしながら2分煮詰めて終了する。
- 粗熱が取れたら切り分け、タレを添えて、召し上がれ。