肉団子の黒酢煮

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肉団子の黒酢煮
圧力調理で、ふわふわの肉団子が簡単に!
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

<A>

豚ひき肉
300g
2g
こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
100g
片栗粉(玉ねぎ用)
大さじ2
しょうが(みじん切り)
1片
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

<B>

黒酢
大さじ5
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
大さじ4

<C>

片栗粉
小さじ2
小さじ4

<仕上げ用>

細ねぎ(斜め薄切り)
適量

調理手順

  • Aを合わせてからボウルに入れ、ねばりが出るまで混ぜ1人4つになるよう等分にする。
  • 混ぜ合わせたBと肉を鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「中火モード(90℃)」に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、Cを合わせて混ぜ入れ、とろみがつくまで3分煮詰める。
  • 細ねぎを添えて、出来上がり。