(無水)ガパオライス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)ガパオライス
本格的なガパオライスもクックフォーミーなら時短で美味しく作れます。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
赤パプリカ(2cm角)
1/2個
黄パプリカ(2cm角)
1/2個
ピーマン(2cm角)
2個
にんにく(みじん切り)
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
バジル(細切り 仕上げ用) 
4枚
目玉焼き(仕上げ用)
4個

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ガパオライス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、バジルを加え全体を混ぜ、ごはんと目玉焼きを添えて、召し上がれ。