(無水)根菜のキーマカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)根菜のキーマカレー
根菜が美味しいヘルシーなキーマカレーです。
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

合びき肉
200g
大根(1cm角)
100g
にんじん(1cm角)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
しいたけ(1cm角)
4枚
しめじ(粗く刻む)
60g
トマト大(1cm角)
2個
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ2
小さじ1/2

黒こしょう 少々

ガラムマサラ 少々

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)根菜のキーマカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用材料以外の材料をなべにいれ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリをふって、召し上がれ。