(無水)根菜のキーマカレー
根菜が美味しいヘルシーなキーマカレーです。
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合びき肉
- 200g
- 大根(1cm角)
- 100g
- にんじん(1cm角)
- 60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- しいたけ(1cm角)
- 4枚
- しめじ(粗く刻む)
- 60g
- トマト大(1cm角)
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
黒こしょう 少々
ガラムマサラ 少々
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)根菜のキーマカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用材料以外の材料をなべにいれ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリをふって、召し上がれ。