オープンオムライス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
オープンオムライス
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
682kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1人分)

2個
ズッキーニ
1/4本
プチトマト
6個
白飯
適量
フィレアンチョビ
2本
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
適量

アンチョビがない場合は塩、トマトケチャップなどで味付けを。

調理手順

  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ズッキーニ、プチトマト、白飯を炒め、皿にいったん取り出す。
  • フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れ手早く平らにオムレツを作り皿に移し、①を盛りつける。
  • アンチョビ、パセリを粗く刻み、ところどころに散らす。