イカの煮物(井上真里恵先生のレシピ)
お気に入りに入れるアクティフライは和食も得意! ほどよく味が染みて、やわらかく仕上がる
調理時間
- 15分
ジャンル
- 和風
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
アクティフライ
-
材料(2人分)
-
- イカ1パイ
- ショウガ1かけ
- ショウガ(針ショウガにする、飾り用)適量
- 水60㏄
- 酒50㏄
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ1
【A】
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:12~15分
※ショウガをたっぷり使っているので、少し大人の味に仕上がります。ご飯がすすむ一品です。
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- イカは皮つきのまま胴を1㎝の輪切りにする。ショウガは千切りにする。
- フライパンに【A】を入れ、イカとショウガの順に広げて入れ、モード③で時間を12〜15分に設定し、調理する。
- 終了したら、全体を混ぜ、好みで飾り用のショウガを添える。