-
材料(4人分)
-
- ツナ(油ごと全部)400g
- キャベツ1個
- 玉ねぎ1個
- 人参1/2本(約100g)
- しし唐8本
- しいたけ1袋
- 舞茸1袋
- えのき茸1袋
A
- 味噌50g
- ごまペースト25g
- 日本酒35cc
- 砂糖大さじ2
- おろしにんにく小さじ1
シメにおすすめ! 水を加えてうどんを加え、ツナの味噌煮込みうどんに。
-
調理手順
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参は5cm程度の大きさに切ります。きのこはそれぞれ石づきを取って小房に分けておきます。
- 鍋を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら具材を入れて軽く炒めます。ふたをして火を通して、合わせた【A】を加えて少し炒めれば出来上がりです。