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みその香りとトウバンジャンのピリリが、好相性の一品
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
かにと野菜がたっぷり入った食べるスープです。汁物にとろみをつけると冷めにくく、寒い季節にぴったり。
ピリ辛のみそ味が食欲をそそるおかず。骨付き肉のうまみがたけのこにもしみこんで絶品です。
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
大豆は淡白ですが、鶏肉の味をよく吸ってこっくっり味に仕上がりました。中かごを落としぶたに使うと、煮汁が少量でOK。
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。 少し加えた豆板醤がポイントです。
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
おせちの定番
骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。
唐辛子や山椒が効いた、スパイシーな煮込みです。圧力なべのおかげで鶏手羽肉がとろける!
ゆでたけのこで春メニュー
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
ジューシーな味わいが魅力
しっかり味が染み込んで美味しい!