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野菜がたっぷりの食べるコーンスープです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧2分 / 低圧4分→自然放置】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→自然放置】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
きのことキャベツの旨味がぎゅっと詰まったリッチでクリーミーなスープ。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
作りおき出来るゆで豚を丼にアレンジ。甘辛い甜麺醤で炒めれば、あっという間に完成です。
ポトフのように、具材を大きめに切って入れました。牛すね肉は2回、野菜は1回の加圧で丁度よいやわらかさに仕上がり。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
野菜の甘みと旨みがたっぷり!
味噌味がクリーミーになり、お子様の好きなまろやかな味わいに
フレンチの定番。そのままパンに塗ったり、オードブルの一品にしてもおいしくいただけます。最後に油をかけて、空気にふれないようにふたをします。
カラフルな夏野菜の旨味が染み込んだカレーです。
根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
丸のままの里いもが、煮くずれず、中まで火が通ります。シンプルな料理なので、ゆずなどの旬の香りをのせて。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
魚介類を煮込んだうまみたっぷりのスープ仕立て
牛肉の味わいがぎゅっ。カンタンで、しかもあっという間にできるごちそうメニュー。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
子供も大人も大好き!蒸したじゃがいもの甘みがたまりません。 【準備時間:10分】
春キャベツの甘みを生かした、簡単でさっぱりとしたスープです。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。かんたんに出来る牛のたたき風ローストビーフです。
よく煮込まれた白菜はとろけるよう。マカロニなどの食材も入って、ご飯代わりになるような満足スープです。
トマトジュースで、簡単洋風スープ煮込み!
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
鶏肉から出ただしで栗じゃがいもの甘みがより際立つ、まろやかな味わいのシチューです。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
ジューシーな味わいが魅力
材料をまるごと入れて煮るだけ!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
ビーツが決め手の、ロシア料理
たくさんの野菜の栄養を逃さず美味しくいただけます。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。