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材料(4人分)
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- あんこう切り身600g
- エシャロットみじん切り2個
- オリーブオイル30ml
- タラゴン(みじん切り)15ml
- 冷凍甲殻類ソース200g
- コニャック適量
- 塩適量
- カイエンヌペッパー適量
- トマトピューレ15ml
- 白ワイン100ml
Filets de lotte à l'américaine
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍甲殻類ソースの代わりに市販のロブスタービスクやアメリケーヌソース(アメリカンソース)でも代用可。
※あんこうは他の魚、エシャロットはたまねぎでも代用可。
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調理手順
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加圧時間
【高圧4分】- あんこうを食べやすい大きさに切る。エシャロットをみじん切りにする。
- なべにオリーブオイルを敷き、あんこうをソテーする。
- 手順2にエシャロットを加え弱火にし、エシャロットに焼き色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
- コニャックでフランべし、白ワインを加える。トマトピューレと甲殻類ソースを加え、塩、カイエンヌペッパーで調味する。
- ふたをして、加圧する。
- ふたを開け、あんこうをソースと共に皿に盛る。刻んだタラゴンを散らし、ピラフとともに供する。