豚の生姜焼き
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 579kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚肉(ロース薄切り生姜焼き用)
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
【付け合わせ】
レタス、トマト
調理手順
- 豚肉は、脂肪と肉の間に数カ所切り目を入れて筋を切る。軽く塩、コショウし、小麦粉を全体にはたいておく。【A】の調味料は合わせておく。玉ねぎは繊維に逆らい5mm幅にスライスする。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油を入れ玉ねぎ、豚肉、を炒める。玉ねぎが透き通り、お肉に焼き色が付いたら【A】の調味料を入れ、からめながら焼いたらお皿に盛り付ける。お好みでレタスとトマトを添える。