キャベツのまんま蒸し香味ソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
キャベツのまんま蒸し香味ソース
そのまま蒸すことで食材の食感と甘みが引き立ちます。
香味ソースが味のアクセントに…。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
131kcal
塩分塩分
2.6g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

キャベツ(小)
1個

A

しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ4
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ2
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • キャベツは食べやすく、くし形に切る。
  • バスケット(1段目)に手順1のキャベツを入れる。バスケット(2段目)に器に入れた材料【A】を置いて15分程蒸す。
  • 器にキャベツを盛り、材料【A】をよく混ぜ合わせてかける。