ピザ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ピザ
手作りのピザにはたっぷりと野菜をのせて。 「インジニオ ピザカッター」の樹脂製ブレードは、お皿を傷つけにくく一度にきれいにピザを切ることができます。刃の部分は取り外せるのでお手入れが簡単です。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(直径28cm×1枚)

A

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

B

サラミ
6枚
コーン
30g
菜の花(茹でる)
1/4束
ブロッコリー(茹でる)
6房
スナップエンドウ(茹でる)
6枚

その他

ぬるま湯(40度位)
100cc
マヨネーズ
大さじ2
モッツアレラチーズ
1/2個

調理手順

  • ボールに、Aを入れよく混ぜる。ぬるま湯を2回に分けて加えその都度よくこねる。
  • 10分程こね、生地がひとまとまりになったら、フライパンの大きさに合わせて生地を伸ばす。
  • フライパンに手順2を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  • マヨネーズを塗り、Bの具材・モッツアレラチーズを乗せ、ふたをして弱火で加熱をする。モッツアレラチーズが溶けたら完成。