ピザ
手作りのピザにはたっぷりと野菜をのせて。 「インジニオ ピザカッター」の樹脂製ブレードは、お皿を傷つけにくく一度にきれいにピザを切ることができます。刃の部分は取り外せるのでお手入れが簡単です。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(直径28cm×1枚)
A
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
B
- サラミ
- 6枚
- コーン
- 30g
- 菜の花(茹でる)
- 1/4束
- ブロッコリー(茹でる)
- 6房
- スナップエンドウ(茹でる)
- 6枚
その他
- ぬるま湯(40度位)
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- モッツアレラチーズ
- 1/2個
調理手順
- ボールに、Aを入れよく混ぜる。ぬるま湯を2回に分けて加えその都度よくこねる。
- 10分程こね、生地がひとまとまりになったら、フライパンの大きさに合わせて生地を伸ばす。
- フライパンに手順2を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
- マヨネーズを塗り、Bの具材・モッツアレラチーズを乗せ、ふたをして弱火で加熱をする。モッツアレラチーズが溶けたら完成。