サムゲタン風おかゆ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
サムゲタン風おかゆ
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
354kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

もち米
1.5合
800~1000cc
鶏手羽元
8本
しょうが
1片
にんにく
2片
適量
キムチ
適量
ナツメ
適量
甘栗
適量
松の実
適量
万能ねぎ
適量

調理手順

  • もち米は洗って、水に1時間つけておく。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  • 塩以外の材料をすべてなべに入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:18分)
  • スピード調理終了後、10分蒸らし、ふたを開ける。
  • 塩で味を調え、器に盛る。お好みでキムチ・ナツメ・甘栗・松の実・万能ねぎをのせる。