サムゲタン風おかゆ
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 354kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- もち米
- 1.5合
- 水
- 800~1000cc
- 鶏手羽元
- 8本
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 2片
- 塩
- 適量
- キムチ
- 適量
- ナツメ
- 適量
- 甘栗
- 適量
- 松の実
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
調理手順
- もち米は洗って、水に1時間つけておく。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 塩以外の材料をすべてなべに入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:18分)
- スピード調理終了後、10分蒸らし、ふたを開ける。
- 塩で味を調え、器に盛る。お好みでキムチ・ナツメ・甘栗・松の実・万能ねぎをのせる。