粒あん
和菓子作りの第一歩に挑戦。塩を加えることで引き立つ甘さに注目です。
【準備時間:3分】
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 242kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 小豆(一晩水に浸し 水気を切る)
- 150g
- 砂糖
- 120g
- 塩
- 少々
- 水
- 350ml
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 小豆と水を入れる。蒸しかごをのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、砂糖、塩を入れ混ぜて、召し上がれ。