白身魚のカレー風味ソテー
定番おかずをカレー粉でアレンジ。スパイシーな香りが食欲を刺激します。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 白身魚(塩こしょう、 カレー粉、小麦粉をまぶす)
- 4切れ
- カレー粉(魚にまぶす)
- 小さじ1
- 小麦粉(魚にまぶす)
- 少々
- 玉ねぎ(スライス)
- 50g
- ピーマン(細切り)
- 1個
- 赤パプリカ(細切り)
- 50g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- バター
- 25g
- 水
- 50ml
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白身魚のカレー風味ソテー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、にんにくを入れ、魚を両面焼き、玉ねぎ、ピーマン、パプリカと炒める。OKボタンを押す。
- 水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、しょうゆを少々かけ、パセリを散らして、召し上がれ。