レバーとパプリカの煮物

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レバーとパプリカの煮物
圧力調理だからレバーがふっくら!さっぱり和風の味付けです。
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏レバー(よく洗い一口大に切り牛乳に15分浸す)
300g
牛乳(レバー用)
100ml
赤黄パプリカ(乱切り)
1/2個
しょうが(千切り)
1片
オイスターソース
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ2
小さじ1.5

<仕上げ用>

こねぎ(小口に切る)
少々

調理手順

  • レバーを牛乳から出し水でよく洗う。
  • すべての材料をなべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間6分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、こねぎをちらして出来上がり。