まるごとピーマンのライス詰めグラタン

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まるごとピーマンのライス詰めグラタン
煮込んだらそのままオーブン調理が可能。ライスポット1つで簡単にできます。
調理時間調理時間
50分
カロリーカロリー
240kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

1/2カップ
ピーマン
小8個
合挽き肉
120g
塩・こしょう
適量
ブイヨン
200ml
トマトピューレ
大さじ2
チーズ(ピザ用)
適量
セルフィーユ
適量

A

玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
タイム
1枝

調理手順

  • 米は洗って水気を切る。Aはみじん切りにする。ピーマンはヘタをくりぬいて種を取る。
  • ボールに合挽き肉とA、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、8等分する。
  • 手順1のピーマンに②を詰め、ライスポットに並べ入れる。ブイヨンとトマトピューレを注ぎ、中火にかける。
  • ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえてふたをし、230℃のオーブンで15分蒸し煮にする。
  • ふたを開けてチーズを散らし、さらに10分焼き色がつくまで焼く。
  • 器に盛り、セルフィーユを飾る。