ミントチョコ入りブリオッシュ
お気に入りに入れるチョコチップが溶けて練り込まれやすいので、加える直前まで冷凍庫で冷やすのがおすすめ。ふんわりとした食感が楽しめます。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
- 1.4g
カロリー
- 470kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- 牛乳110 ml
- 溶き卵25 g
- 砂糖20 g
- 塩4 g
- ミントオイル3 滴
- 強力粉220 g
- ドライイースト3 g
- バター(無塩)20 g
- チョコチップ60 g
- 牛乳150 ml
- 溶き卵35 g
- 砂糖25 g
- 塩5 g
- ミントオイル3 滴
- 強力粉280 g
- ドライイースト4 g
- バター(無塩)30 g
- チョコチップ70 g
- 牛乳200 ml
- 溶き卵45 g
- 砂糖35 g
- 塩6 g
- ミントオイル4 滴
- 強力粉405 g
- ドライイースト4 g
- バター(無塩)45 g
- チョコチップ105 g
【ミニ:3時間23分】
【1斤:3時間28分】
【1.5斤:3時間33分】
※ミントオイルを使用すると香り立ちがよくなりますが、ない場合はペパーミントでも代用できます。
※フランスサイズとなっておりますので、出来上がりは他のレシピより大きくなります。
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調理手順
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- パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに牛乳、溶き卵、砂糖、塩、ミントオイルの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- 「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴り「バターとチョコチップを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けバターとチョコチップを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。