T-Fal

ミントチョコ入りブリオッシュ

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チョコチップが溶けて練り込まれやすいので、加える直前まで冷凍庫で冷やすのがおすすめ。ふんわりとした食感が楽しめます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
470kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【ミニ:3時間23分】

  • 牛乳110 ml
  • 溶き卵25 g
  • 砂糖20 g
  • 4 g
  • ミントオイル3 滴
  • 強力粉220 g
  • ドライイースト3 g
  • バター(無塩)20 g
  • チョコチップ60 g
  • 【1斤:3時間28分】

  • 牛乳150 ml
  • 溶き卵35 g
  • 砂糖25 g
  • 5 g
  • ミントオイル3 滴
  • 強力粉280 g
  • ドライイースト4 g
  • バター(無塩)30 g
  • チョコチップ70 g
  • 【1.5斤:3時間33分】

  • 牛乳200 ml
  • 溶き卵45 g
  • 砂糖35 g
  • 6 g
  • ミントオイル4 滴
  • 強力粉405 g
  • ドライイースト4 g
  • バター(無塩)45 g
  • チョコチップ105 g
  • ※ミントオイルを使用すると香り立ちがよくなりますが、ない場合はペパーミントでも代用できます。

    ※フランスサイズとなっておりますので、出来上がりは他のレシピより大きくなります。

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに牛乳、溶き卵、砂糖、塩、ミントオイルの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴り「バターとチョコチップを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けバターとチョコチップを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。