T-Fal

牛肉のピメントソース

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食欲そそる真っ赤なソース!圧力調理なら簡単であっという間。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉8枚(約400g)
  • 塩こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル小さじ3
  • 白ワイン大さじ1
  • <A>

  • にんにく(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • 赤とうがらし(種を取りみじん切り)1本
  • 赤パプリカ(1cm角)1/2個
  • <B>

  • カットトマト缶150g
  • トマトペースト大さじ1
  • <飾り用>

    イタリアンパセリ

    適量

調理手順

  • 牛肉はそれぞれ塩こしょうして手前から巻き棒状に形を整え、薄力粉をふる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋に油を入れてAを記載順に炒め、しんなりしたら、白ワインを入れる。
  • 肉とBを鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、イタリアンパセリを添えて出来上がり。