T-Fal

(無水)長ねぎの白ワイン煮

お気に入りに入れる

無水調理で白ねぎの旨みを引き出したシンプルな簡単レシピです。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 長ねぎ(白い部分 4cm幅)300g
  • にんにく(薄切り)1片
  • 白ワイン60ml
  • すし酢大さじ2
  • オリーブ油小さじ1.5
  • ピンクペッパー(仕上げ用) 少々

    刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)長ねぎの白ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリとピンクペッパーを散らして、召し上がれ。