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圧力鍋
加圧時間【低圧なら12分 高圧なら10分→とも自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
ピリ辛のみそ味が食欲をそそるおかず。骨付き肉のうまみがたけのこにもしみこんで絶品です。
スパイシーな味と香りでまとめました。
身がやわらかいやりいかは、ふっくら煮上がる圧力なべがぴったり。白ワインとオリーブが香る、上品な洋風おかずです。
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
パーティー料理にもピッタリのテリーヌは豚肉の油を入れると肉がパサつかず、柔らかく仕上がります。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったりのおかず。ごろごろのじゃがいもがアクセントになっています。
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
蒸しかごを使った2段調理で、さらに時短!いわしは骨まで柔らかくなり出汁もしっかり染み込み美味しい!
唐辛子などの調味料でエスニック風に変身。昆布のだしがよくしみて、食べやすく仕上がります。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
お正月の定番料理、錦卵は3つの材料だけで作ります。甘すぎず、やさしい味に仕上げました。
キャベツの代わりにレタスを使った簡単時短レシピ
ラムショルダーは圧力鍋でじっくり加圧することで、とても柔らかくなります。オリエンタルな味付けは、クスクスによく合います。
あさりと野菜の旨みを活かして、さっぱりと。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
二段調理でエスニックな2品を作ります。 カラメルソースで甘さとコクを出した本格おこわが絶品です。
スペイン料理でよく使われるサフランは、花のめしべを乾燥させたもの。色と香りをよく出してから使います。
だしの染みたトマトの酸味で、いつものおでんが大変身!
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
野菜のおいしさが溶け合った元気な一皿。
オレンジ色が美しい金柑ジャムは、やさしい甘さがポイント。パンや、プレーンヨーグルトに合わせて。
ゆでたけのこで春メニュー
おせちの定番、栗きんとんは、さつまいものあんをなめらかに練るのがポイント。くちなしの実で鮮やかな色をつけて。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
トウチ(豆鼓)は中華で使われる、黒豆の発酵調味料です。独特のうまみと渋みがあります。
短時間で、中のごぼうも柔らかです
リゾットはスープを少しずつ加えながら絶えずかき混ぜて作りますが、 圧力なべなら一気に加熱しても米にまんべんなく火が通ります。
ジューシーな味わいが魅力
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。