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根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧4分 / 低圧5分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【4~5分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
フランスの伝統料理を圧力鍋でおうちでも簡単に。お肉をふんだんに使用した食べ応えのある一品です。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
ジューシーな味わいが魅力
ゆでたけのこで春メニュー
しっかり味が染み込んで美味しい!
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
里芋も豚肉もごろっと食べ応え!圧力鍋なら煮崩れせずに柔らかく仕上がります。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
いちごが安いときにぜひどうぞ
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
たことトマトは相性のいい組み合わせです。南仏風に仕上げました。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
華やかな酸味のブルーベリーソースでさっぱりとしたローストビーフです。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
炒めるだけ! にんじんとツナの相性ぴったり。
こんにゃくは、飾り切りの手綱こんにゃくにします。食感も見栄えもよくなり、こんにゃくだけでも満足感がアップ。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
牛肉の味わいがぎゅっ。カンタンで、しかもあっという間にできるごちそうメニュー。
圧力調理なら、大豆がふっくら柔らかく美味しい!
とろとろの東坡肉が、短時間で完成!とろみをつけた煮汁をかければ、いっしょに煮詰めたかのような食感です。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
ほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
秋の味覚、きのこをたっぷり使った、にぎやかな炊き込みご飯です。えびでさらにごちそう感をアップ!
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
大根おろしでさっぱり 高たんぱく・低脂質なヘルシーレシピ
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
箸でほろりとくずれます
圧力なべでビタミンクッキング!
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
プラス1品のおかずに便利。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
キャベツを1個丸ごと使う、見た目も豪華なメニュー。お肉の旨味がたっぷり。
和の定番料理も、下ゆでから圧力なべにおまかせ。加圧後に冷めるまでおいて、味をしみこませます。
ライスポットならむらなく熱が伝わり、いつものご飯がふっくらおいしい炊き上がりに。
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
二段調理で本格中華の献立が出来上がり!