T-Fal

ますと赤ワインリゾット、マテローテソース(フランス直輸入レシピ)

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調理時間調理時間
26
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 冷凍ますの切り身4切れ
  • カロリナ米(洗わない)250g
  • グレープシードオイル15ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • エシャロット2個
  • マッシュルーム150g
  • チキンストック650ml
  • ベーコンビッツ150g
  • 赤ワイン100ml
  • ペコロス150g
  • Matelote de pavé de sandre et risotto rouge

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

    ※冷凍ますは生鮭、エシャロットとペコロスはたまねぎ、グレープシードオイルはオリーブオイル、カロリナ米は日本米でも代用可。

調理手順

加圧時間
【高圧6分】

  • エシャロットの皮をむき、みじん切りにする。
  • なべにグレープシードオイルを敷き、弱火にしエシャロットに焼き色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
  • 手順2に米を加え透明になるまで炒め、赤ワインを加えた後、チキンストックを全量加える。
  • ふたを開けたままで2分間沸騰させ、ますの切り身、4つ割りしたマッシュルーム、スモークベーコンビッツ、ペコロスを中かごに入れる。中かごをなべに入れる。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、塩、こしょうで調味する。皿にリゾットを盛り、なべのますと付け合わせを添える。温かいうちにいただく。