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材料(4人分)
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- 冷凍ますの切り身4切れ
- カロリナ米(洗わない)250g
- グレープシードオイル15ml
- 塩適量
- こしょう適量
- エシャロット2個
- マッシュルーム150g
- チキンストック650ml
- ベーコンビッツ150g
- 赤ワイン100ml
- ペコロス150g
Matelote de pavé de sandre et risotto rouge
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ますは生鮭、エシャロットとペコロスはたまねぎ、グレープシードオイルはオリーブオイル、カロリナ米は日本米でも代用可。
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調理手順
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加圧時間
【高圧6分】- エシャロットの皮をむき、みじん切りにする。
- なべにグレープシードオイルを敷き、弱火にしエシャロットに焼き色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
- 手順2に米を加え透明になるまで炒め、赤ワインを加えた後、チキンストックを全量加える。
- ふたを開けたままで2分間沸騰させ、ますの切り身、4つ割りしたマッシュルーム、スモークベーコンビッツ、ペコロスを中かごに入れる。中かごをなべに入れる。
- ふたをして、加圧する。
- ふたを開け、塩、こしょうで調味する。皿にリゾットを盛り、なべのますと付け合わせを添える。温かいうちにいただく。