しいたけの含め煮
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 80kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 10枚
A
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
調理手順
加圧時間
【低圧なら6分 高圧なら5分→とも自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- 干ししいたけは洗って水に浸して戻し、石づきを取り除く。
- しいたけの戻し汁と【A】に水(分量外)を加え、300ccにし、しいたけと一緒になべに入れ、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。