そぼろと蒸しれんこんのいっしょ盛り

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そぼろと蒸しれんこんのいっしょ盛り
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
237kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

れんこん
160g
豚ひき肉
160グラム
木の芽
少々

A

しょうゆ
小さじ2
小さじ2
しょうが
1片
みりん
小さじ2

B

市販めんつゆ(濃縮タイプは「かけめん」程度に薄めて)
50g
サラダ油
50cc

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
13分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • れんこんは皮をむいて5mm幅に切る。豚ひき肉は器に入れ、材料【A】を加えてよく混ぜる。
  • バスケット(1段目)にれんこんを入れる。バスケット(2段目)に、器に入れた手順1の豚ひき肉を置いて13分程蒸す。
  • 蒸し上がったら、れんこんの上に豚ひき肉をのせ、合わせた材料【B】をかけ、木の芽を添える。