ツナのチャンチャン焼き風

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ツナのチャンチャン焼き風
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
466kcal
塩分塩分
2.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ツナ(油ごと全部)
400g
キャベツ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本(約100g)
しし唐
8本
しいたけ
1袋
舞茸
1袋
えのき茸
1袋

A

味噌
50g
ごまペースト
25g
日本酒
35cc
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

シメにおすすめ! 水を加えてうどんを加え、ツナの味噌煮込みうどんに。

調理手順

  • キャベツ、玉ねぎ、人参は5cm程度の大きさに切ります。きのこはそれぞれ石づきを取って小房に分けておきます。
  • 鍋を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら具材を入れて軽く炒めます。ふたをして火を通して、合わせた【A】を加えて少し炒めれば出来上がりです。