ツナのチャンチャン焼き風
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 466kcal
- 塩分
- 2.5g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ツナ(油ごと全部)
- 400g
- キャベツ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本(約100g)
- しし唐
- 8本
- しいたけ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
A
- 味噌
- 50g
- ごまペースト
- 25g
- 日本酒
- 35cc
- 砂糖
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
シメにおすすめ! 水を加えてうどんを加え、ツナの味噌煮込みうどんに。
調理手順
- キャベツ、玉ねぎ、人参は5cm程度の大きさに切ります。きのこはそれぞれ石づきを取って小房に分けておきます。
- 鍋を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら具材を入れて軽く炒めます。ふたをして火を通して、合わせた【A】を加えて少し炒めれば出来上がりです。