煮込みうどん
寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- うどん(水でほぐす)
- 2玉
- 鶏肉(一口大に切る)
- 100g
- 長ねぎ(2cm斜め切り)
- 1/2本
- にんじん(5mm輪切り)
- 4枚
- 卵 (室温に戻す)
- 2個
- うどんつゆ
- 700ml
- 油揚げ(湯通しし1cm短冊切り)
- 1/2枚
- かまぼこ(5mm幅)
- 4枚
- 刻みねぎ(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、卵と油揚げを入れ6分保温し、かまぼこ、ねぎをのせて、召し上がれ。