煮込みうどん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
煮込みうどん
寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

うどん(水でほぐす)
2玉
鶏肉(一口大に切る)
100g
長ねぎ(2cm斜め切り)
1/2本
にんじん(5mm輪切り)
4枚
卵 (室温に戻す)
2個
うどんつゆ
700ml
油揚げ(湯通しし1cm短冊切り)
1/2枚
かまぼこ(5mm幅)
4枚
刻みねぎ(仕上げ用)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、卵と油揚げを入れ6分保温し、かまぼこ、ねぎをのせて、召し上がれ。