冬野菜の肉だんごスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
冬野菜の肉だんごスープ
隠し味のおろしにんにく・しょうがで体もぽかぽか。栄養満点のスープです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

春雨
25g
白菜(3cm幅)
150g
しめじ(小房に分ける)
100g
大さじ2
800ml
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々

(A)

鶏ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
5cm
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「冬野菜の肉だんごスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aの材料を混ぜ合わせ、肉だんごを作る。すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。