チョコレートマフィン マンディアン風

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チョコレートマフィン マンディアン風
圧力調理でふっくらしっとり!ホットケーキミックスで作れば簡単。
調理時間調理時間
12分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

直径7cmシリコンカップ
4個

(A)

卵(よく溶いておく)
2個
砂糖
60g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ3

(B)

ホットケーキミックス
100g
ココアパウダー
20g

(飾り用)

チョコペン
1本
ナッツMIX
少々
ドライフルーツ(クランベリー オレンジ)
少々

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • ボウルにAを順番に入れて良く混ぜる。Bは合わせてふるいAに加え混ぜる。型に生地を等分に入れて蒸しかごに乗せる。
  • 鍋に水、蒸しかごを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間12分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • かごごと取り出し粗熱が取れたらチョコペンでマフィンの上の部分に線を書き、飾り用のナッツとドライフルーツをのせ、固めて召し上がれ。