焼きリンゴとスペアリブポーク

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焼きリンゴとスペアリブポーク
大きめのスペアリブポークをすりリンゴソースで柔らかめに仕上げます。
焼きリンゴとシナモンスティックも添えて、スパイスを効かせた一品。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

りんご
2~3個
豚スペアリブ
500g
醤油
50cc
ウスターソース
大さじ2
はちみつ
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしりんご
50g
シナモンスティック
3本
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

調理手順

  • りんごは半分に切り、片方をすりおろす。
  • スペアリブとりんごをボウルなどにいれ、その他の材料を混ぜ合わせたソースをよくからめて、30分ほど漬け込む。
  • フライパンでスペアリブの両面に焼き色がつくまで焼き、りんごと一緒にオーブンで焼き上げる。200℃で15分から20分を目安に。仕上げにイタリアンパセリを添えます。