黒酢酢豚

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黒酢酢豚
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
295kcal
塩分塩分
2.8g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

豚ロースブロック
150g

玉ねぎ1/4個

パプリカ(黄)小1/2個

ピーマン
小1個
人参
1/4本
サラダ油
適量
しょう油
小さじ1
小さじ1/2

片栗粉適量

<甘酢あん>

砂糖大さじ2と1/2

しょう油
大さじ2
黒酢
大さじ1と1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1/2

調理手順

  • 豚肉は3cmの角切りにし、しょう油と酒を加えてもむ。玉ねぎは2cmのくし形切りに、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする。人参は、一口大の乱切りにして熱湯で5分ほど茹でる。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  • 深型フライパンに油を熱して、野菜を素揚げして取り出す。豚肉もきつね色になるまで揚げる。
  • 深型フライパンの油を切り、甘酢あんの材料を加えて、ヘラで混ぜながら中火にかける。トロミがついたら③とサラダ油小さじ2/3(分量外)を加えて軽く炒め合わせる。