丸ごとトマトのスープ

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丸ごとトマトのスープ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
209kcal
塩分塩分
1.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

トマト
4個
にんにく(つぶす)
10g
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン(幅2㎝)
120g
玉ねぎ(1㎝角)
120g
セロリ(1㎝角)
50g
人参(1㎝角)
40g
ズッキーニ(1㎝角)
60g
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
イタリアンパセリ
適量

【A】

600cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2

<商品使用ポイント>
・トマトをまるごと使ったスープを作ります。
・熱伝導がよいので、短時間の加熱でできます。

調理手順

  • トマトはヘタを除き、反対側に十文字に浅く切り込みを入れる。
  • シチューパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたらベーコンを加え炒める。
  • ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎ・セロリ・人参を加えしんなりするまで炒める。
  • ズッキーニを加えさっと炒める。
  • 【A】を加え強火にし、沸騰したら中火で加熱する(約5分)。
  • トマトを加え、加熱する(3分)。
  • 皮がむけたら皮を除き、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。