丸ごとトマトのスープ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 209kcal
- 塩分
- 1.9g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- にんにく(つぶす)
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン(幅2㎝)
- 120g
- 玉ねぎ(1㎝角)
- 120g
- セロリ(1㎝角)
- 50g
- 人参(1㎝角)
- 40g
- ズッキーニ(1㎝角)
- 60g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 適量
【A】
- 水
- 600cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
<商品使用ポイント>
・トマトをまるごと使ったスープを作ります。
・熱伝導がよいので、短時間の加熱でできます。
調理手順
- トマトはヘタを除き、反対側に十文字に浅く切り込みを入れる。
- シチューパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたらベーコンを加え炒める。
- ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎ・セロリ・人参を加えしんなりするまで炒める。
- ズッキーニを加えさっと炒める。
- 【A】を加え強火にし、沸騰したら中火で加熱する(約5分)。
- トマトを加え、加熱する(3分)。
- 皮がむけたら皮を除き、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。