パンプキンスパイスラテ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
パンプキンスパイスラテ
カフェのメニューをおうちで気軽に!かぼちゃの優しい甘みにスパイスのアクセントがマッチした、ほっとするデザートドリンクです。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍)
160g
牛乳
200ml
インスタントコーヒー
小さじ2(ティースプーン1杯)
きび砂糖
小さじ2~4
ローリエ
1枚
シナモンスティック または シナモンパウダー
1本、または3つまみ程度
八角、ナツメグ、カルダモン
あるものを3つまみ程度
マシュマロ
適量
パンプキンシード
適量

調理手順

  • 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で2分間加熱する。皮をとり、フォークでつぶす。牛乳の半量を入れ、よく混ぜておく。
  • マルチポットに、水160ml(分量外)とローリエなどスパイスを入れ中火にかけ、沸騰したら1〜2分香りをつける。
  • インスタントコーヒー、きび砂糖、かぼちゃと残りの牛乳を入れ、湯気が出てきたら火を止め、カップに注ぐ。
  • マシュマロ、スパイス、パンプキンシードを乗せる。