T-Fal

チンゲン菜と豚肉のさっと煮

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急ぎのご飯の準備にぴったりな、さっと煮です。だしのうまみを吸い込んだわかめがおいしい!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
163kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • チンゲン菜4株
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
  • わかめ30g
  • A

  • だし汁300cc
  • みりん大さじ2
  • 大さじ2
  • うすくちしょうゆ大さじ3

調理手順

  • チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎の部分を縦4等分に切る。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  • 【A】を煮立て、豚肉を入れてかるくほぐしアクをすくいとり、チンゲンサイの茎を加え3分程煮てしんなりとしてきたら葉を入れる。さらにわかめを加えてひと煮して火を止める。