T-Fal

焼きカッペリーニ

お気に入りに入れる

カッペリーニをたっぷりのチーズと一緒に焼きます。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(20cmフライパン1枚分)

  • カッペリーニ90g
  • 2個
  • 生クリーム大さじ2
  • 小さじ1/3
  • パルメザンチーズ(すりおろす)大さじ5(25g)
  • オリーブオイル小さじ2/3~1

調理手順

  • 卵はほぐして生クリームとあわせる。塩・コショウを加える。
  • カッペリー二は表示通りに茹で水気を切り手順1と混ぜる。パルメザンチーズを加え混ぜる。(先にゆでておく場合は氷水にとり冷やす。オリーブオイル(分量外)でからめる)
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の生地をながし、両面にきれいな焼き色をつける。