ブロッコリーポークカレー
お気に入りに入れるブロッコリーはビタミンCをはじめ様々な栄養素を豊富に含む野菜。カレーならブロッコリーをたくさん食べることができます。
調理時間
- 15分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(5人分)
-
- 豚こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1個
- ブロッコリー1/2株
- S&Bおろしにんにく小さじ1
- S&Bおろししょうが小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 水700ml
- S&Bとろけるカレー1/2箱(90g)
- 塩・S&Bコショー各少々
- 白飯適量
-
調理手順
-
- 豚肉に塩・コショーをし、玉ねぎは薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉・玉ねぎを炒めます。具材に火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加え、再びひと煮立ちさせます。
- 器に白飯を盛り、3をかけます。