T-Fal

ブロッコリーポークカレー

お気に入りに入れる

ブロッコリーはビタミンCをはじめ様々な栄養素を豊富に含む野菜。カレーならブロッコリーをたくさん食べることができます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉200g
  • 玉ねぎ1個
  • ブロッコリー1/2株
  • S&Bおろしにんにく小さじ1
  • S&Bおろししょうが小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 700ml
  • S&Bとろけるカレー1/2箱(90g)
  • 塩・S&Bコショー各少々
  • 白飯適量

調理手順

  • 豚肉に塩・コショーをし、玉ねぎは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉・玉ねぎを炒めます。具材に火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
  • いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加え、再びひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、3をかけます。