T-Fal

かぼちゃのポタージュ

お気に入りに入れる

かぼちゃの甘みに雑穀が溶け込んだ一品。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
175kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • あわ大さじ1
  • ひえ大さじ1
  • 玉ねぎ1/2個(スライス)
  • かぼちゃ150g(皮をそぎ一口大)
  • 牛乳200ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 生クリーム100ml
  • 塩・コショウ少々
  • チャービル適量

調理手順

  • あわ・ひえは10分ほど茹でておく。
  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをよく炒め、かぼちゃ、顆粒コンソメ、牛乳を加える。
  • 沸騰させないようにし、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め冷ます。ミキサーにかけ、生クリーム、手順1と合わせる。塩・コショウで味を整える。

あなたにおすすめのレシピ