製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
炒ってから加圧することで、通常は時間のかかる黒豆の調理を簡単に。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 / 低圧5分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【5分→蒸らし10分】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
二段調理でエスニックな2品を作ります。 カラメルソースで甘さとコクを出した本格おこわが絶品です。
キュートな自家製和菓子。豆が煮くずれたときSOSにも。
大豆は淡白ですが、鶏肉の味をよく吸ってこっくっり味に仕上がりました。中かごを落としぶたに使うと、煮汁が少量でOK。
炒めたカレー粉が香ばしい
おせちの定番
鮭とわかめの相性のよい風味が楽しめます。鮭は生のまま加えるだけなので、手軽に作れる炊き込みごはんです。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
定番ご飯を圧力なべで美味しく調理。
失敗しがちな黒豆もプロ並みの仕上がりに! 【準備時間:5分】
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
ふっくら艶やかに仕上がります。
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
黒豆を香ばしく炒って、ごはんとふっくら炊き上げます。見た目にも華やか。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
いちごが安いときにぜひどうぞ
シンプルな味付けが豆の甘みと香りを引き立てる、色鮮やかな炊き込みご飯です。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
小豆をコトコト長く煮込む粒あん作りも、圧力調理であっという間!
1回の工程で手早く簡単に調理できます。
しっとりと煮含めたやさしい甘さ
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
定番の白米を短時間であっという間においしく!