ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ(圧力なべモード)
手早く、しかもなべひとつで絶品パスタの完成!
- 調理時間
- 13分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 160g
- ベーコン(スライス)
- 40g
- ブロッコリー
- 180g
- バター
- 20g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 240ml
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。
牛乳にお好みでカレー粉を加えると、スパイシーなパスタソースに。ベーコンの代わりにソーセージでも!
ショートパスタ、ペンネ、ファルファッレなど、お好みのパスタでも作れます。
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし2分】
下準備
ベーコンはせん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。
- なべにバターを溶かし、ベーコンとブロッコリーを炒める。
- 手順1にパスタ、水、牛乳、塩、黒こしょうの順番に加え、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り、圧力を下げてふたを開ける。
- ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。