ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ(圧力なべモード)

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ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ(圧力なべモード)
手早く、しかもなべひとつで絶品パスタの完成!
調理時間調理時間
13分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

ショートパスタ(フジッリ)
160g
ベーコン(スライス)
40g
ブロッコリー
180g
バター
20g
200ml
牛乳
240ml
小さじ1/3
黒こしょう
少々

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

牛乳にお好みでカレー粉を加えると、スパイシーなパスタソースに。ベーコンの代わりにソーセージでも!
ショートパスタ、ペンネ、ファルファッレなど、お好みのパスタでも作れます。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし2分】

下準備

ベーコンはせん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。

  • なべにバターを溶かし、ベーコンとブロッコリーを炒める。
  • 手順1にパスタ、水、牛乳、塩、黒こしょうの順番に加え、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り、圧力を下げてふたを開ける。
  • ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。